Не для кого не секрет, что чай самый распространенный напиток в мире. Его пьют во всех самых отдаленных уголках разных стран, огненно горячий, холодный со льдом, с лимоном, с молоком. Рецептов употребления множество. А секрет такой любви к этому напитку в его полезных свойствах, в содержании различных необходимых организму веществ.
Но чтобы эти самые полезные вещества не повредить чай нужно заваривать определенным способом.
Итак, начнем с того, что возьмем заварочный чайник, лучше керамический или фарфоровый, с длинным узким носиком. Желательно чтобы чайник был небольшим, потому что заваренный чай не должен долго стоять. Промываем его только что вскипевшей водой. Я не очень жалую современные электрические чайники, потому что они очень портят вкус воды, что для заваривания чая очень актуально, но в наше время безумных скоростей приходится пользоваться именно такими чайниками, но я все же советую истинным любителям чая кипятить воду на плите в железном чайнике, или же использовать электрические чайники стеклянные. Значит так, вскипятили воду, прополоскали заварочный чайник кипящей водой, тут же закрыли его крышкой, чтобы пар от кипятка оставался внутри. Далее, берем чай, лучше крупнолистовой, насыпаем его в прогретый заварочный чайник, чайной ложкой. Количество ложек должно соответствовать количеству людей, которые будут пить чай и тут же заливаем кипящей(!) водой на 1/3 объема чайника, закрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 минуты. Затем открываем крышку, слегка взбалтываем заварку и сразу доливаем кипятком до полного чайника. Теперь чайник необходимо укутать или просто накрыть, например полотенцем, хотя есть специальные карманы для накрывания заварочных чайников, но за неимением можно обойтись полотенцем. Подождем 4-5 минут и можно наслаждаться полезным, вкусным, тонизирующим напитком.
И помните, что заваренный чай не должен стоять в таком виде больше суток, поэтому и нельзя его заваривать в больших объемах. И уж, конечно, ни в коем случае нельзя разбавлять уже заваренный чай, например, вчерашний кипятком, давая ему вторую жизнь. Запомните, у чая не бывает второй жизни и "заваривая" его второй раз вы только наносите вред этим своему организму, убивая те самые полезные свойства, за которые мы так любим этот напиток. Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вы читали: Завариваем черный чай правильно
Предлагаем также Другие новости по теме:
Мигрирующие эрогенные зоны
Хотелось бы понять свою жену. Десять лет назад млела от прикосновения к груди. Сейчас брыкается и сердито фырчит, как кипящий чайник. По утрам рычит, на кухне за попку не схвати – сразу начинает возму ...
Как научиться пить красиво
За кружечкой горячего и ароматного утреннего чая мы задумались. А ведь существуют напитки, которые обожают употреблять огромное количество людей. Вот, например, наш чай. Его почитатели придумали даже ...
Два женских вопроса о Крещении
19 января православные отмечают праздник Крещения. Один из главных обрядов праздника – это водосвятие. И как раз с ним связаны вопросы, которые не каждая женщина решится задать.
До Нового Года осталось чуть больше месяца, а это значит, что самое время задуматься о том, как будет выглядеть ваш дом в новогоднюю ночь. Безусловно, что самим важным украшением в вашем доме будет новогодняя ёлка.
Секс в вечер пятницы может быть неспешным, страстным, долгим или быстрым, но главное – особенным. Чтобы секс превратился в праздник, нужно совсем немногое – разнообразие и несколько ярких идей.